Colpaccio Treofan: espugna Vigarano in gara1 di playout!

La Treofan Battipaglia fa il colpaccio aggiudicandosi gara 1 di play out sul campo del Vigarano, battuto a domicilio per 67-63. Battipaglia doveva vincere per trovare fiducia in se stessa dopo una stagione regolare piena di delusioni e, restando alla “stretta attualità”, per dare fin da subito una svolta alla serie di playout sovvertendo fin da subito il fattore campo a favore delle rivali. La Treofan ci è riuscita, grazie a una gara giocata sempre su ritmi sostenuti, dalla quale non è mai uscita (anzi...) e che ha saputo portare a casa nonostante l’inerzia dell’incontro rischiasse di sorridere alle padrone di casa nel momento decisivo. Che delusione sarebbe stata perdere quest’incontro sempre gestito in vantaggio dalle ragazze di coach Bochicchio che, seppure orfane di Andrè, hanno trovato in capitan Orazzo il loro faro per gioco e punti realizzati (25 finali che la laureano mvp della gara). Chiuso il primo quarto in vantaggio 21-16, le battipagliesi incrementano il divario a metà del secondo quarto, grazie a 5 punti consecutivi della neo entrata Policari e a una tripla di Pinzan (22-31 al 14’). Il margine di vantaggio diventa anche di 11 lunghezze grazie a un canestro “comodo” di Miletic (24-35) e a due liberi insaccati da Orazzo (27-38 al 18’) che risponde a una precedente tripla realizzata da Bagnara. Tutto questo nonostante Davis, partita con le polveri bagnate, avesse già tre falli a carico. La situazione falli, però, si complica ben presto anche per le locali, con Zampare e Trebec che chiudono il secondo quarto anche loro con tre falli a carico. Le biancarancio vanno alla pausa lunga confermando il divario rimarcato in gara: 29-40. Alla ripresa del gioco le ragazze di Bochicchio toccano il massimo vantaggio di 13 punti (31-44), ma poi subiscono la reazione delle padrone di casa, autrici di un break di 5-0 che ridà loro entusiasmo (39-46 al 24’). Il trainer battipagliese è costretto a un time out dal quale Battipaglia esce con un canestro di Davis propiziato da Miletic che, però, si vede subito dopo sanzionare il terzo fallo personale. La guardia statunitense della Treofan sembra essersi ripresa e segna anche una tripla del +10 (41-51 al 27’). Scarto mitigato nel finale di frazione da Reggiani e Bagnara (45-51 al 30’). L’ultimo quarto sembra aprirsi nel migliore dei modi per le battipagliesi, che possono esultare per una tripla di Pinzan, ma per fermare Vigarano ricorrono a qualche fallo di troppo. Il libero segnato da Trimboli e il successivo rimbalzo e canestro delle battipagliesi, che fissano il punteggio sul 48-57, sembra essere l’ultimo sussulto. In rapida successione Policari, Davis e Miletic si vedono sanzionare il loro quarto fallo e Vigarano può imperversare dalla lunetta con Bagnara in più occasioni. Al 33’ Miletic realizza il +10 per le ospiti (49-59), ma nei 4’ successivi, Vigarano mette a segno un parziale di 10-0 che riapre totalmente la contesa. La tripla del pareggio porta la firma di Zampare (59-59 al 37’). Battipaglia potrebbe smarrirsi: in attacco è imbrigliata dalla zona delle padrone di casa e in difesa si è fatta annichilire da Cupido e dalle due straniere del Vigarano, nel giro di una manciata di minuti. Ma ci pensa capitan Orazzo a suonare la carica: subisce fallo e realizza i due liberi a disposizione, poi recupera un pallone in difesa e insacca in transizione il canestro del +4 che restituisce fiducia alla squadra biancarancio. A 3’ dalla fine la Treofan è in vantaggio 59-63. Ancora un canestro delle ferraresi (Trebec al 38’: 61-63) e poi Vigarano non segnerà più dal campo. Nell’ultimo giro di lancette le padrone di casa ricorrono al fallo sistematico mandando due volte in lunetta Davis, che fa 4/4 e poi stoppa la velleitaria tripla di Bagnara a 5’’ dalla sirena. La cronaca si esaurisce qui. Il tabellino della Treofan: Orazzo 25, Miletic 8, Trimboli 1, Rozenberga 8, Davis 14, Policari 5, Pinzan 6, Mattera ne, Andrè ne, Cremona ne.