Niente Bronzo per la Treofan alla Finale Nazionale Under 18!

La Treofan Battipaglia resta giù dal podio della Finale Nazionale Under 18. Le battipagliesi sono uscite sconfitte anche dalla gara di finale per il terzo posto contro la Geas Sesto San Giovanni per 61-47. E meritatamente, poiché le biancarancio si sono fatte imbrigliare per tutto il secondo tempo dalla difesa a zona delle rivali, alla quale non hanno saputo trovare rimedio e, inoltre, non sono riuscite neppure a frenare gli attacchi portarti da una ritrovata Panzera, l’esterna della Geas, che in un amen si è ritagliata il ruolo di MVP del match con 23 punti personali, dopo un primo tempo particolarmente anonimo. Il punteggio del campo ha fatto ben sperare il pubblico di fede battipagliese presente al Palazauli almeno per tre quarti del match. Passata fin da subito in vantaggio, Battipaglia ha saputo sfruttare meglio dell’avversaria le occasioni d’attacco con l’esterna Cremona e le lunghe Patanè e Mattera. Chiuso il primo quarto in vantaggio 12-9 (con un massimo vantaggio di 12-5), la Treofan manteneva a distanza le milanesi anche nel secondo periodo, nonostante il primo canestro dal campo arrivasse solo al 18’ grazie a Martines. “Merito” anche della scarsa vena realizzativa della Geas, che nel primo tempo faceva segnare un clamoroso 8/33 dal campo. Ad ogni modo, quando anche finalmente Scarpato metteva in fila ben 5 punti, le ragazze di Bochicchio firmavano il loro massimo vantaggio del match di 9 punti (26-17 al 19’), ridimensionato sulla sirena da una conclusione vincente di Mariani (26-19 al 20’). Nella ripresa la musica è destinata a cambiare, prima di tutto sotto l’aspetto tattico. Battipaglia, infatti, inizia a soffrire la difesa schierata delle milanesi e riusciva solo momentaneamente nell’intento di mantenere gli 8 punti di vantaggio grazie a una tripla di Scarpato e a una conclusione di Mattera (31-23 al 23’). Ma era oramai tempo che Panzera iniziasse a suonare la carica per i suoi colori. La Geas ora diventava più precisa alle conclusioni e fortuna per le battipagliesi che Scarpato segnasse ancora dalla distanza, e Patanè e Cremona siglassero nell’ultimo minuto del quarto un mini break di 5-0. Il 40-35 della terza sirena era anche il canto del cigno per le battipagliesi. Nell’ultimo quarto la Geas saliva inesorabilmente in cattedra e con Nespoli e Beltrami capovolge per la prima volta e definitivamente il punteggio (41-42 al 32’). Geas si avvia così alla vittoria della medaglia di bronzo mentre Battipaglia è sempre più disorientata. Il primo e unico canestro dal campo delle battipagliesi arriva dopo 8’, lo realizza Mattera e per la Treofan rappresenta il canto del cigno. Il tabellino di Battipaglia: Cremona 14, Sasso, De Feo, Scarpato 11, Martines 4, Patanè 7, Panteva ne, Mattera 10, Opacic 2, De Rosa, Scolpini ne, Panniello ne.