Impresa Omeps Givova Battipaglia: sconfitta la capolista Cestistica Spezzina allo Zauli!

La Omeps Givova Battipaglia, a compimento di una prestazione fatta di tanta abnegazione, lucidità tattica e regolarità di rendimento, riesce a venire a capo della capolista del girone B di serie A2, la Cestistica Spezzina, superandola per 54-52. Altra nota lieta in casa Omeps Givova, la convincente prestazione della giovane Seka, apparsa in chiara ripresa dopo un difficile avvio di stagione. Insomma, al PalaZauli é andata in scena una versione sportiva, tutta al femminile, di Davide che batte Golia! Le ragazze di coach Maslarinos hanno avuto il merito di saper reagire all'onda d'urto delle ospiti che, nei minuti finali della contesa, erano riuscite perentoriamente a capovolgere totalmente a loro favore l'inerzia del match. In effetti, fatto salvo il 2-7 nei minuti iniziali della sfida, la squadra ospite si è trovata sempre a dover inseguire nel punteggio le battipagliesi. Lo stesso passivo in apertura di gara veniva annullato dai canestri di Potolicchio e Gerostergiou (9-9 all'8'). Poi era il capitano delle biancarancio, con una tripla nel finale di primo quarto, a regalare il vantaggio alla sua squadra (12-11 al 10'). Nel secondo quarto bastano i punti (11 frutto di altre tre triple) siglati dalla sola Potolicchio per distanziare le ospiti, a loro volta tenute a bada da un'attenta difesa battipagliese (23-19 al 20'). Ad inizio di ripresa Battipaglia addirittura allunga sulle più quotate rivali. I canestri di Logoh, Milani e Seka regalano un massimo vantaggio di 10 lunghezze alle biancarancio (29-19 al 22'). L'inevitabile reazione delle ospiti é, in parte, rintuzzata da una sempre vigile Potolicchio (38-30 al 30'). L'ultimo parziale si apre nel segno delle liguri (38-37 al 32'). I canestri di Logoh e Potolicchio costituiscono un'illusorio argine (43-37 al 33') destinato ad essere spazzato via dalle ospiti, capaci di un perentorio break di 14-0. A 3' dalla conclusione Battipaglia é sotto 43-51 ma, soprattutto, appare frastornata dalle giocate delle rivali, abili nelle ripartenze e, per la prima volta nel match, protagoniste nell'area colorata altrui, oltre che impeccabili dalla distanza. Le ragazze di coach Maslarinos riescono ad organizzarsi contrastando di nuovo con efficacia le spezzine in difesa e riprendendo a segnare con Seka (dalla distanza) e con Logoh e Potolicchio (dalla lunetta). A un minuto dalla fine le battipagliesi sono di nuovo ampiamente in partita (52-51). Non solo, negli ultimi 60" di gioco recuperano con Milani un pallone in difesa e, quando lo perdono con Logoh, é Seka ad intercettare la rimessa delle ospiti, a subire fallo e a segnare i due liberi che, a 14" dalla sirena, valgono il 54-51 a proprio favore. A 9" Chiovato commette fallo, le ospiti segnano il primo libero, sbagliano volutamente il secondo, il rimbalzo lungo propizia un tiro dall'arco delle spezzine che scheggia il ferro, ma a rimbalzo arrivano prima le battipagliesi che possono festeggiare la vittoria! Questi i punti siglati dalle battipagliesi: Logoh 7, Seka 13, Gerostergiou 2, Potolicchio 29, Dione 1, Milani 2.