Omeps Givova Battipaglia vittoriosa all'over time sull'Umbertide!

Il nuovo anno si è aperto, per la Omeps Givova Battipaglia, come si era chiuso il precedente, cioè con un'importante affermazione casalinga contro la Bottega del Tartufo Umbertide! Le battipagliesi, forti del ritorno in biancarancio di Martina Scarpato, seppure autrici di una prestazione altalenante, hanno avuto ragione della rabberciata ma volutiva squadra umbra al termine di un supplementare, col punteggio di 66-62. L'avvio di gara era tutto di marca biancarancio: capitan Potolicchio è irrefrenabile, i suoi primi 13 punti personali fanno la differenza a inizio gara. Poi le triple di Scarpato e Milani, nonché il canestro da sotto misura di Dione consentono alle ragazze di coach Maslarinos di chiedere il primo quarto avanti 24-9. Il secondo periodo sembra essere ancora a senso unico. Potolicchio, con un tiro dalla distanza, fissa il massimo vantaggio delle locali di +16 (27-11). Sarà, però, una sorta di canto del cigno per le battipagliesi, incapaci di proporsi in attacco con continuità (solo 9 i punti segnati in 10') ma ancora in condizione di frenare la reazione delle rivali. Si va al riposo lungo sul punteggio di 33-20. Di ritorno in campo, la partita cambia volto a tutto vantaggio di Umbertide. Le ospiti impongono alle biancarancio una ferrea marcatura difensiva fatta di continui raddoppi di marcatura. Battipaglia va in difficoltà tanto nell'impostazione del gioco quanto in fase difensiva. Le ospiti ne approfittano dinezzando il divario a metà periodo (38-33), ma Battipaglia trova in Sara Seka il jolly tanto atteso: 5 punti consecutivi e un assist vincente per Milani ridanno ossiggeno alle padrone di casa. Potolicchio chiude il quarto con un canestro che vale il +10 (47-37 al 30'). Nell'ultimo quarto la crisi di gioco delle biancarancio si acuisce ancora. Con la palla tra le mani le ragazze di coach Maslarinos non sanno più cosa fare, tanta é la pressione esercitata dalle ospiti. L'unico canestro dal campo siglato da Seka e alcuni tiri liberi mantengono a galla le battipagliesi, che sono costrette all'overtime da un tiro dalla distanza che sigla la parità (54-54) nell'ultimo giro di lancette. I 5'di supplementare si aprono col doppio vantaggio di Umbertide siglato dalla lunetta (54-58). Una tripla di Scarpato rida' ossiggeno alle battipagliesi (58-58) e quella di Milani concede la possibilità di riportarsi in vantaggio (62-60). Umbertide ristabilisce la parità dalla lunetta, ma gli ultimi 60" sono di marca biancarancio: Gerostergiou segna dal campo e dalla lunetta (66-62). Logoh, dopo un'importante rimbalzo difensivo, la imita dalla lunetta. Ed é così che Battipaglia può festeggiare la conquista dei due punti! Questo il tabellino della Omeps Givova Battipaglia: Logoh 8, Seka 8, Gerostergiou 7, Feoli ne, Scarpato 8, Potolicchio 24, Montiani ne, Chiapperino ne, Dione 2, Susca, Chiovato, Milani 11. All. Maslarinos