La Soced Omeps Afora Battipaglia si sveglia tardi contro l'Agropoli. Palazauli violato 76-84

La Soced Afora Omeps Battipaglia esce sconfitta dal match casalingo valevole quale recupero della sesta di ritorno del campionato di serie D, contro la Pol. Agropoli, terza forza del girone. Il punteggio finale di 76-84 per gli ospiti rende merito, almeno in parte, dell'ottimo secondo tempo disputato dai battipagliesi, ai quali va riconosciuto di aver riaperto un incontro che sembrava compromesso già alla fine dei primi 20' di gioco, concluso con i cilentani avanti 35-57. Lo scarto di 22 punti, il più ampio del match, era gia stato toccato da Agropoli nel corso del secondo quarto, a testimonianza di una netta supremazia degli ospiti, capaci di mettere a segno ben 10 triple con i cecchini Raffaele Marino, Botti e Vincenzo Salerno. Per non dire delle incursioni di Giuseppe Salerno, MVP con 22 punti personali. E Battipaglia? Nel primo tempo ha sofferto il gioco degli ospiti, la velocità di esecuzione e la precisione al tiro. A parziale scusante la precaria condizione di forma con la quale ben quattro giovatori, recuperati solo in extremis, sono scesi in campo. Tra questi capitan Ambrosano, che ha fatto il suo debutto solo al 18'. Avrà il tempo di dire la sua sotto le plance. La ripresa, appunto, vede capovolgeresi i ruoli: Battipaglia appare in grande spolvero e gli agropolesi stentano a trovare la via del canestro con la stessa continuità del primo tempo. Merito di una più pressante difesa dei ragazzi di coach Cavallo. Nel terzo quarto, però, gli sforzi dei padroni di casa appaiono improduttivi, perché Agropoli, nel finale di periodo, tocca di nuovo i 20 punti di scarto, prima del canestro, nel finale, di Giovannone, che fissa il punteggio sul 54-72 al 30'. Il lungo battipagliese si ripete anche nei minuti successivi e, anche grazie a una tripla di Longobardi, Battipaglia si porta sul -11 (61-72 al 32'). Il break di 9-0 è interrotto da un contropiede vincente di Agropoli. I locali non demordono e, con i punti di Borgia e Giovannone, a 4' dal termine, fissano il punteggio sul 67-77. Al 38' i canestri di Guzzo e Volpe fruttano il -9 (71-80). A freddare un Palazauli ritornato ad infervorarsi per le sorti dei biancarancio, capaci di rilanciarsi nonostante un arbitraggio molto controverso, è però una palla persa dai ragazzi di coach Cavallo su rimessa in attacco che si trasforma in un canestro su rimbalzo offensivo degli agropolesi. Gli ospiti confermano la doppia cifra di margine anche nell'ultimo giro di lancette e la tripla finale di Guzzo serve a ridurre sensibilmente lo scarto. Battipaglia chiude certamente con l'onore delle armi e sabato torna in campo, in quel di Avellino, contro i padroni di casa dell'Acsi, per difendere il quinto posto in classifica.
Il tabellino della Soced Omeps Afora Battipaglia: Borgia 6, Caccavo M. Ne, Longobardi 6, Guzzo 19, Volpe 13, Moro ne, Ambrosano 6, Cucco 10, Orlando 2, Giovannone 16, Caccavo A. Ne, Ruocco ne. All. Cavallo